• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

    干在實處 走在前列 爭當懷化建設“三城一區”的主戰場、主陣地、 主力軍 懷化經開區召開干部紀律作風整頓暨營造一流營商環境等推進會

    GetAttachment (4)_副本

    懷化新聞網訊 (記者 楊戟 通訊員 曾勇華)7月25日上午,懷化經開區召開干部紀律作風整頓暨營造一流營商環境、創建全國文明城市、農村人居環境整治、黨史學習教育“我為群眾辦實事”推進會。懷化經開區黨工委書記楊軍講話,經開區黨工委管委會全體領導;經開區內設機構、直屬事業單位、派駐機構、垂直管理單位、平臺公司主要負責人;區內社區及村支兩委主要負責人;區內規上限上企業代表及物業服務企業代表參加會議。

    會議深入學習貫徹習近平總書記關于黨要管黨、從嚴治黨、關于紀律作風建設和優化營商環境的重要論述以及優化城市環境、農村人居環境、為民辦實事等方面的重要指示精神,就營造一流營商環境、干部紀律作風整頓、創建全國文明城市、農村人居環境整治、黨史學習教育“我為群眾辦實事”等工作進行部署安排。

    會議指出,加強紀律作風、打造一流營商環境,是深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委、市委決策部署的具體行動,是推動經開區高質量跨越式發展的重要保障,是解決當前紀律作風、優化營商環境中存在的問題,提升經開區競爭力的迫切需要。

    會議要求,加強干部紀律作風建設、優化營商環境,必須緊盯關鍵少數、突出關鍵環節,標本兼治、常抓不懈。要發揮“頭雁效應”,以“關鍵少數”引領“絕大多數”。要扭住關鍵精準發力,堅決破除影響營商環境的堵點痛點難點,進一步加大“放管服”改革力度,突出抓好“三集中三到位”和“一門式”的落實,全面履行事中事后監管職責,嚴格落實首問負責、一次性告知、限時辦結等服務,不斷提高政務服務水平和效能。要把紀律作風建與正在開展的黨史學習教育“為民辦實事”結合起來,強化紀律作風整頓,提振干事創業精氣神。

    會議強調,要按照市委市政府的決策部署,全面推進干部紀律作風整頓,要加強紀律作風監督,強化主體責任落實,杜絕形式主義官僚主義等紀律松弛、作風不實的不良現象,打造一支紀律過硬隊伍,營造一流營商環境,為大力實施“三高四新”戰略、建設“三城一區”、創建“五好園區”、加快推進懷化經開區高質量跨越式發展提供堅強紀律作風保障?!?/p>

    參會人員還集中觀看《警惕懶政怠政的“慣性病”》警示教育片,政務服務中心等五個單位作表態發言。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0