• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

    懷化經開區:開展營造一流營商環境活動

    懷化新聞網訊 7月25日,記者從懷化經開區營造一流營商環境工作推進大會上獲悉,為推動改作風優環境走深做實,該區開展了干部作風整頓暨營造一流營商環境活動,印發了《關于營造一流營商環境的若干措施》和《關于加強紀律作風建設、在實施“三高四新”戰略中干在實處走在前列的若干規定》,再次吹響了強化紀律作風保障,推動懷化高質量跨越式發展的集結號。

    懷化經開區要求,全區干部職工要進一步提振士氣和落實質效,引導干部職工始終保持昂揚向上的精神狀態,提振越是艱險越向前、爭當排頭的士氣和信心,凝聚克服困難推動發展的強大合力。全面提升黨員干部執行力,引導干部職工做到守土有責、守土擔責、守土盡責,堅決把中央、省委、市委和黨工委的各項決策部署落實、落細。進一步樹立敢擔當、重作為鮮明導向,引導干部職工重實干、講實效,立足崗位敢擔責,關鍵時刻盡好責,分管領導每月調度項目3次以上,主要領導每月調度項目2次以上。針對行政審批、行政執法、征地拆遷、工程招投標、質量監督、安全監管、工程竣工驗收、工程預決算等環節中可能出現的工作人員利用職務之便收受紅包禮金的問題,違規的“行業收費”“協會收費”問題,強攬工程、強買強賣等問題,進行嚴肅查處,著力解決發生在基層和群眾身邊的索拿卡要、與民爭利等腐敗問題。通過優化營商環境、作風整頓,排查一批問題、收集一批線索、查處一批案件、樹立一批典型、建立一批長效機制,努力構建親清愉悅的政商關系。

    懷化經開區相關負責人表示,干部紀律作風、營商環境是一個地區的重要軟實力、核心競爭力,是推動懷化高質量跨越式發展的“生命線”。經開區將鍛造過硬干部隊伍,打造開放、廉潔、公平、誠信、高效、溫暖的一流營商環境,為大力實施“三高四新”戰略、奮力建設“三城一區”、加快推進懷化高質量跨越式發展提供堅強有力保障。(記者 張卓 通訊員 曾勇華)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0