• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

    圖說 | 新晃六旬匠人以木刀鐫刻“侗鄉記憶”

    GetAttachment (3)

    懷化新聞網訊(記者 楊麗紅 實習生 孫建飛) 執筆握刀,以木刻畫。新晃侗族自治縣63歲老人楊長根利用木板刻畫侗族古老的鼓樓侗寨、欄桿式建筑、刺繡服飾、民俗文化等。其作品構思精妙,內容鮮明,形象突出,美輪美奐,再現了侗鄉極富民族特色的人文風情和勞動智慧。

    GetAttachment (1)

    部分展覽作品

    GetAttachment (4)

    作品《山村美如畫》

    目前,楊長根創作了《侗寨吊腳樓》《老家印象》《鼓樓屋前話家?!返葦蛋俜髌?,受到國內外眾多專家學者和藝術愛好者的喜愛。2020年,其作品《農家小院系列》在湖南省少數民族傳統手工藝展獲得銀獎。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:黃鳳儀
    0