• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

    沅陵森林公安舉行“3?19”盜竊團伙案退贓儀式

    懷化新聞網訊(通訊員 舒莎 張海娥)“我們種樹不容易,感謝公安民警幫我們挽回損失。”7月22日,沅陵縣森林公安局舉行“3•19”盜竊金彈子團伙案退贓儀式,將追回的2.3萬余元如數退還給村民。

    3月19日,沅陵縣森林公安局接到報警稱,太常鄉栗坡村多處集體林地內的“金彈子”被人盜挖。接到報警后,民警立即展開走訪摸排,并鎖定了石某旺、張某志、李某、李某賢4人有重大作案嫌疑。

    4月19日,民警將涉嫌盜竊林木的4名犯罪嫌疑人抓獲。經審訊,石某旺等4人對其在太常鄉盜竊金彈樹5株,涉案金額2萬余元的犯罪事實供認不諱。同時,石某旺等4人還供出,他們曾伙同陳某格、陳某群在北溶鄉洞上坪組盜竊金彈子樹的犯罪事實。

    6月18日,犯罪嫌疑人陳某格、陳某群迫于法律的強大震懾,主動到公安機關投案自首。案件偵破后,民警積極展開追贓工作,為受害人追回贓款。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0