• 首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

    國網通道縣供電公司:砍青掃障除隱患 助力電網迎峰度夏

    核心提示:

    懷化新聞網訊 “才過半個月,樹又長起來了,大家在砍青時一定要注意人身安全,也要注意防暑降溫……”7月27日,國網通道縣供電公司東方紅共產黨員服務隊正對10千伏木腳線開展砍青掃障和隱患排查工作,為迎峰度夏期間電網安全穩定運行提供有力保障。

    入夏以來,各類樹竹生長茂盛,線路通道內的樹障是引起線路跳閘的一大“頑疾”。該公司轄區內線路大多穿梭于崇山峻嶺之中,并且夏季易出現雷電、暴雨等惡劣天氣,為避免暴雨、雷電等惡劣天氣引發的線路跳閘、放電等危險情況,定期開展砍青掃障工作對線路安全穩定運行十分重要。

    據悉,該公司結合迎峰度夏工作,通過周例會精密部署、責任到人,明確砍青掃障工作節點和責任人,要求各站所分網格組對所轄線路通道進行全方位巡查,提前摸排線路樹障隱患點,分重點、分區域的方式對每條線路砍青消缺任務制定詳細工作方案。當天,黨員服務隊們分三個組對線路進行砍青,工作負責人督促每一個工作人員務必熟悉工作內容、工作流程,嚴格監督作業人員按要求執行各項安措要求。盡管樹林中空氣濕熱、蚊蟲遍布,但大家還是深一腳、淺一腳的前進,確??城喙ぷ黜樌瓿?。與此同時,黨員服務隊還積極沿線宣傳樹障對電力線路安全、人民群眾正常用電安全的危害性等基本常識。

    截止目前,已完成33條線路巡視工作,完成1060個區段砍青工作,下階段將繼續開展余下線路巡視砍青及隱患排查工作,助力迎峰度夏工作圓滿完成,讓群眾“清涼”度夏。(粟易銘 劉娟)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0