• 首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

    國網懷化變電檢修公司:“三針對”保駕迎峰度夏

    懷化新聞網訊 隨著天氣溫度越來越高,用電負荷不斷攀升,迎峰度夏工作進入攻堅階段。7月27日,國網懷化變電檢修公司員工正在220千伏陽塘變電站開展紅外復測及充油設備特巡工作,確保電網安全穩定運行。

    該公司提前謀劃,專項制定“三針對”確保電網設備順利迎峰度夏。一是針對變電站重要設備及重載設備詳細制定變電站特巡計劃落實相關工作要求。二是針對主變及充油設備類型,完成所轄站設備油位情況全部進行拍照存檔,并利用精確測溫分析設備實際油位情況。三是針對發熱設備跟蹤,班組將科學安排測溫時段、人員分工,縱向分析對比歷史發熱圖庫,確保測溫數據的準確性、有效性。

    據悉,迎峰度夏期間該公司已完成所轄37個站全部一、二次設備紅外圖庫建立和分析工作,對所有充油設備進行拍照留檔便于日后橫向對比分析。下一步,該公司將所有發熱及漏油缺陷全部納入巡視重點關注設備,每周反饋跟蹤測溫情況,全力打好迎峰度夏保電攻堅戰。(張淏)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0