• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

    鶴城:強化日常巡查 抓實規范垂釣

    懷化新聞網訊 近日,鶴城區打擊非法捕撈聯合執法隊對舞水河、太平溪流域開展聯合執法巡查時,發現雙鉤垂釣人員4人,執法人員對其違規垂釣行為進行了批評教育,對其漁具進行了登記保存。

    為嚴格落實國家十年禁漁和規范休閑垂釣的相關規定,嚴厲打擊非法捕撈行為,鶴城區成立了由區農業農村局、區森林公安分局、區水利局、區畜牧水產事務中心、區水運事務中心執法人員組成的鶴城區打擊非法捕撈聯合執法隊。自聯合執法隊成立以來,強化日常巡查,不斷加大打擊非法捕撈和違規垂釣力度,取得了良好效果,非法捕撈行為得到了全面遏制,違規垂釣現象明顯減少。截至7月27日,通過日常巡查共批評教育93人,沒收非法捕撈漁獲物7.33公斤,收繳刺網、視頻錨鉤、地籠等禁用漁具96個,立案查處12起,移送公安機關11起,采取刑事強制措施11人。(記者 劉恩潭 通訊員 夏運海)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0