• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

    湖師大教科院赴中方縣開展暑假社會實踐活動

    懷化新聞網訊   7月11日至25日,湖南師范大學教育科學學院赴中方縣爐亭坳學校開展暑期社會實踐活動,隊員們通過志愿支教、走訪調研等方式,將所學的專業知識與社會實踐相結合,充分發揮師范專業優勢,以服務鄉村學校的實際行動來慶祝黨的百年華誕。

    活動中,師大學子們用青春熱血守護著爐亭坳孩子們純粹而美好的世界,用照片記錄下一雙雙求知若渴的眼睛、一張張布滿童真的笑臉。

    志愿支教組成員為村里的孩子們集中授課,內容包括輔導暑期作業、推廣軟筆書法和教授普通話知識?;顒悠陂g,隊員們為孩子們耐心講解暑假作業中的難題、教授普通話的正確發音,手把手進行書法教學,傳承中華傳統文化,誦讀黨史詩歌,頌揚紅色精神。隊員們認真備課授課,將自身專業技能與所教授的知識相結合,在授課中展現了良好的教學實訓能力。

    為期15天的實踐活動,師大學子們精心設計精彩紛呈的課程,從繪本賞析到兒童故事,無不觸動著農村留守兒童那顆童真的心; 從趣味學科到閱讀鑒賞,無不充實著孩子們的內心世界;從消防安全、防溺水、防拐騙知識到青春期心理健康教育,無不體現了對留守兒童的愛與關懷; 從趣味運動會到文藝匯演,無不傾注著師大學子對爐亭坳孩子們深切的愛與期待。(楊學松 劉 珍

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    相關閱讀
    關鍵詞: 湖師大教科院
    0