• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

    麻陽2歲女童手掌被卡 消防部門秒救援

    懷化新聞網訊 7月27日9時02分,麻陽富州路消防救援站接到報警稱佳惠超市二樓有小孩被卡,情況緊急,富州路消防救援站立即出動一臺搶險救援車和7名指戰員趕赴現場。

    到達現場后,只見一名2歲女童的手掌牢牢卡在兩扇玻璃門縫隙中,家長正抱著女童安慰著,女童邊哭邊和家長說:“我疼。”現場指揮員根據現場情況,立即下達作戰命令,首先設置警戒線,疏散圍觀群眾,兩名指戰員使用撬棍從門內和門外反方向同時插入,另一名指戰員固定住一扇門,最后,使用撬棍的兩名指戰員一起用力,擴大縫隙,再將女童的手掌慢慢拉出,期間,女童嚎啕大哭,消防員用手遮住女孩眼睛,抱著她:“別怕,小朋友,叔叔在呢。”30秒后,成功救援,家長立即將女童送往醫院檢查,并無大礙。經了解得知,女童外公外婆送另一名孫女來藝術學校學習舞蹈,順道帶著小外孫女,在外公外婆和老師交談期間,女童不慎將手掌卡在門縫中,發現后立馬求助消防部門。

    消防部門提醒,暑假期間,兒童安全事故頻發,家長要看護好小孩 加強安全教育,一旦出現被卡等事故,第一時間撥打救援部門電話求救,切勿耽誤最佳救援時間。(何琴

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0