• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化高中階段學校錄取將適時開展志愿調劑

    懷化新聞網訊 7月28日,記者從市教育局了解到:為盡量滿足學生就學,懷化將在規范入學秩序后,合理統籌民辦普通高中和公辦民辦職業學校結余招生計劃,根據招生工作實際,適時開展志愿調劑。未被任何學校錄取或在第三批次錄取后放棄的學生,可以申請調劑就讀。

    據了解,凡申請調劑就讀的學生(含近日提交調劑申請的),均須在高中招生統一平臺填報調劑志愿。填報調劑志愿的時間將另行通知。調劑志愿的錄取,仍堅持在計劃內進行的原則,按照學業水平考試成績從高到低錄取。在未作出志愿調劑具體安排之前,各地各校不得擅自錄取,如有違反,從重處理。同時,全市各高中學校必須在7月31日前,組織所有被錄取的學生到校確認,簽訂就讀協議。逾期未報到確認的學生視為放棄錄取,錄取學校不再為其預留學位。

    市教育局提醒各高中學校:對于違規招生,一律嚴肅查處,絕不姑息。違規招收的學生一律不注冊學籍。對于違規招生的高中學校,市教育部門將視情節分別給予通報批評、核減招生計劃、取消1-3年招生資格、吊銷辦學許可證等處罰。(記者 向文娟

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0