• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    每周一演練 爭當“急先鋒”

    為打造一支高精尖的院前急救隊伍,保障患者生命安全,7月26日,懷化市第一人民醫院急救醫學中心主任江濤帶領全科醫護人員開展了院前急救突發事件模擬訓練。

    圖片5

    本次急救演練以車禍多發傷為主題,模擬車禍多發傷復合傷的急救流程。演練人員以醫生、護士、司機組成搶救小組,隨機抽簽演練,通過模擬車禍現場傷員的臨床表現,急救人員進行現場安全判斷、傷員病情判斷、對急危重傷員進行緊急現場救治和安全快捷的轉運。演練針對心肺復蘇與除顫、止血包扎固定等基礎操作進行了強化訓練,對頸椎損傷的固定與搬運進行了技能操作示范和講解。

    院前急救需要遵循規范的工作流程,更需要醫護團隊的配合。一支訓練有素的院前急救隊伍,才能實現高效準確的緊急現場救治和安全快捷的轉運。

    懷化市第一人民醫院肩負著懷化市120急救指揮中心急救站的重任,120出診團隊更是院前救治的“急先鋒”,承載著120院前急救及轉運任務,常常面臨著各種突發緊急情況,且大部分患者病情復雜多變。急救醫學中心在每周一開展院前急救突發事件模擬訓練,不斷提高醫療急救服務質量,更有效地保障人民群眾的生命健康安全。(鄧文英)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:大王
    0