• 首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

    8月啟動15-17周歲學生疫苗接種!湖南省教育廳下發緊急通知

    嚴格落實暑期校園“封閉式”管理,無關人員一律不得進入校園;

    8月,將啟動15-17周歲學生疫苗接種;

    9月,將啟動12-14周歲學生疫苗接種;

    10月底基本完成12-17周歲學生疫苗接種………

    為進一步加強學校新冠肺炎疫情防控工作,

    今天,省教育廳下發緊急通知,一起來看看吧。

        各市州教育(體)局,各普通高等學校:

    近期,南京爆發新冠肺炎聚集性疫情,安徽、廣東、四川、遼寧等省份出現關聯感染者,少數感染者在我省有活動軌跡。7月28日,常德市武陵區發現1例無癥狀感染者,曾與成都確診病例有接觸。當前,疫情防控形勢嚴峻復雜,按照省委、省政府的緊急部署,現就進一步加強學校新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

    一、切實加強對疫情防控工作的領導

    各地各校要高度重視,高度警醒,緊急動員,立刻行動,將疫情防控作為當前頭等大事抓緊抓實;堅持一把手親自抓、負總責,實行24小時值班制度,確保疫情防控領導體制、應急機制、指揮體系正常運行。

    二、嚴格執行常態化疫情防控措施

    堅決克服麻痹思想、僥幸心理,強化暑期學校疫情防控措施。嚴格落實暑期校園“封閉式”管理,無關人員一律不得進入校園,所有進入校園人員須測量體溫、查驗健康碼及疫苗接種情況,外來人員務必實名登記。通過多種方式、途徑與教職員工、學生或學生家長聯系,通報當前疫情形勢,督促師生員工做好個人防護措施,盡可能減少外出、減少聚集,前往人群聚集的地方以及乘坐公共交通工具時必須規范佩戴口罩。高校留校學生外出要嚴格執行請假手續,做好每日健康監測。

    三、繼續推進教育系統新冠病毒疫苗接種

    推進新冠病毒疫苗接種工作是當前一項重要的政治任務。一是繼續組織發動各級各類學校教職員工、高校大學生接種,積極發動離退休教職員工以及所有教職員工家屬接種,勸導符合接種條件尚未完成接種人員盡快主動完成全程接種,做到“應接盡接”。二是做好12-17周歲學生疫苗接種工作。按照省聯防聯控機制的部署,8月,將啟動15-17周歲學生疫苗接種;9月,將啟動12-14周歲學生疫苗接種;10月底基本完成12-17周歲學生疫苗接種。各級教育行政部門、各級各類學校要按照當地疫情聯防聯控機制的統一部署,做好12-17周歲學生疫苗接種工作。

    四、時刻做好應急準備

    密切關注疫情形勢變化,適時完善疫情防控工作方案。做好口罩、洗手液、消毒劑、非接觸式溫度計等防疫物資儲備。一旦出現新冠肺炎病例,迅速啟動應急預案并做好處置。師生員工要持續關注自己的湖南居民健康碼和通信大數據行程卡,一旦發現健康碼、行程卡變為紅碼或黃碼,必須第一時間向所在社區(村)及學校報告,按要求配合做好各項疫情防控措施。師生員工如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力、嗅(味)覺減退等癥狀,要佩戴一次性醫用外科口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
    責任編輯:馬瑤
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0