• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

    芷江縣:“圓夢工程 七彩假期”志愿服務助力鄉村振興

    1

    “老師,我明天能來上課嗎?孩子對知識的渴望是無盡的。直到這一刻,我好像才真正感受到我來到這里的意義,這種被需要的感覺,才是幸福的源泉。”陽光同行支教團朱如惠老師這樣說。

    為豐富留守兒童暑假生活,助力鄉村振興,推進黨史學習教育走深走實,從7月21日到8月7日,共青團芷江縣委、縣易地辦、海峽路社區聯合山東陽光同行支教團在芷江縣海峽路沅州新城易地扶貧搬遷安置區開展“圓夢工程.七彩假期”志愿服務活動,采用“社工+團干部+志愿者”協作機制為安置區的留守兒童、流動兒童提供假期學業輔導、親情陪伴、素質拓展、安全教育等方面的服務。

    芷江縣海峽路社區沅州新城易地扶貧搬遷安置區目前已入住搬遷群眾415戶1572人,在學兒童300余人。關愛留守兒童,促進青少年健康成長,助力鄉村振興是社會關注的焦點,本次活動旨在為中小學生提供暑期公益性教學服務等志愿服務,帶給孩子們一個充實、快樂、健康的多彩暑假!(通迅員 田穆英)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:余來
    0