• 首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

    懷化市退役軍人事務局深入基層開展鄉村振興工作調研

    1

    懷化新聞網訊 7月28日,市退役軍人事務局黨組書記、局長周厚群帶隊來到該局鄉村振興聯系點洪江市沙灣鄉獨田村開展工作調研。周厚群一行先后實地察看了花卉苗木、柑橘、生豬養殖等產業建設,并在村部召開了調研座談會。

    2

    會上,獨田村村支書匯報了工作計劃,駐村工作隊隊長作了駐村情況匯報,沙灣鄉黨政負責人簡要介紹了鄉、村兩級的基本概況和鄉村振興工作部署。周厚群對駐村工作隊前期開展的入戶走訪和產業規劃工作給予了充分肯定,他指出,

    實施鄉村振興戰略事關我國第二個百年目標的實現,要進一步提升政治站位,營造良好氛圍,科學制定切實可行的工作方案,落實駐村各項任務,強化新農村建設的各項責任,全面促進鄉村振興。

    周厚群強調,獨田村鄉村班子有活力,自然風光有特色,鄉村振興有基礎,一定要把握工作重點,全力推動鄉村振興戰略在獨田村落地落實,今后重點要從六個方面下功夫:一是以產業振興為重點,推進經濟社會發展;二是以生態振興為關建,助推鄉村綠色發展;三是以設施振興為基礎,辦好便民利民實事;四是以文化振興為保障,加快文明建設進程;五是以組織振興為依托,構建鄉村振興治理體系;六是以人才振興為支撐,提升鄉村振興工作水平。(本網通訊員)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:余來
    0