• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

    辰溪:200名施工人員參與演練 實景模擬敲響安全警鐘

    懷化新聞網訊  為進一步提高建筑工地應對突發事件的能力和安全質量標準化作業水平,日前,辰溪縣開展安全生產月應急救援演練活動。

    演練在該縣城東天元華府工地進行,采用實景式模擬,分為基坑土方坍塌應急救援、消防火災應急救援、高空墜落應急救援3個救援場景,200名施工人員共同參與演練。上午9時,演練模擬天元華府工地1#樓西側基坑土方坍塌,引起地面塌陷,基坑作業面大量進水,現場可能存在人員傷亡情況。“事故”發生后,工地立即啟動應急預案,疏導組、勘察組、搶險組、醫療組、通訊組五個應急小組協同展開救援,最終將“傷員”成功救出。

    整場演練類似真實安全事故現場,震懾力極強,引發了現場人員的強烈共鳴。大家紛紛表示,一定會將安全生產這根弦繃得更緊。楊劍 唐宇

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0