• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

    會同開展“河小青”科普宣傳服務活動

    懷化新聞網訊  7月27日上午,會同縣志愿者協會河小青志愿服務隊受邀參與省科技館、市科協、縣科協等單位組織的“紅色百年路 科普萬里行”懷化市科普大篷車慶祝建黨100周年聯合活動(會同站),在縣城名品廣場開展“河小青”科普宣傳服務活動。

    活動中,志愿者們向群眾發放河流保護科普知識宣傳冊500余份,宣傳河長制及保護母親河活動的目的和意義,倡導大家積極投身到護河愛河行動中來,切實提高群眾的生態環境保護意識。

    在現場,志愿者們還向過往群眾及中小學生宣傳防溺水知識,利用模具現場演示對溺水人員如何進行心肺復蘇,讓大家進一步了解心肺復蘇的重要性和操作知識。

    據悉,下階段,會同縣志愿者協會將按照全省關于河小青工作的相關部署,整合各方資源,凝聚青春力量,廣泛動員青少年引領綠色風尚,爭當“河小青”,有序開展巡河護河活動,積極參與河湖治理,同時繼續探索更多新穎、有特色的活動方式,吸引更多青少年和社會力量參與生態環境保護,為會同的綠水青山保護貢獻青春力量。(本報通訊員)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0