• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 通道縣 > 正文

    通道隴城:強化消防宣傳,普及消防知識

    b6f20e4fe70c1d649618a3634a478e5_副本

    懷化新聞網訊(通訊員 楊岳跳)為提升社會公眾消防安全素質,擴大消防宣傳覆蓋面,7月29日,時逢隴城趕集,通道縣隴城鎮消防隊在集貿市場開展強化消防宣傳,普及消防知識,消防宣傳活動。

    活動中,消防宣傳人員通過擺放宣傳板,以案說法,深入淺出地講解了火災發生的原因、撲救措施、火災報警、家庭日?;馂姆婪兜闹攸c、滅火器使用及維護保養等消防常識;同時結合居民住房特點以及生活習慣,有針對性地講解居民生活中違規停放電動車及充電、用火、用電、用氣、樓道內雜物占用消防通道等危害。

    據悉,此次活動通過面對面地進行消防安全知識普及,調動了居民參與消防宣傳的積極性,加強了轄區消防安全形勢的穩定,確?;馂姆揽厮降玫接行岣?。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0