• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

    溆浦小橫垅鄉:夜讀班為青年干部“蓄能充電”

    認真學習”七一“重要講話精神

    懷化新聞網訊(通訊員 薛琰斌 潘超)近日,溆浦縣小橫垅鄉黨史學習教育工作領導小組辦公室、鄉團委及中南大學“星火溆浦”實踐隊共同組織了一期“七一”重要講話專題青年讀書班,集中學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。讀書班上,基層干部、農村黨員、實習大學生等青年成員分別結合自身工作和學習情況相互交流想法感受。

    “強國有我,請黨放心!天安門廣場的莊嚴承諾是所有青年對黨的承諾!”該鄉團委書記李躍鳳激動的說,“作為一名基層團干,我要以青年之青春、團干之責任,服務青年和引導青年,成為青年遇到困難時想得起、找得到、靠得住的團干部。”

    駐村選調生董兆宇已經在小橫垅鄉工作近兩年,在湖南大學完成碩士學業后,他選擇了基層選調生,將個人理想追求融入黨和國家事業當中。“駐村以后我經歷了全面脫貧的歷史偉業,作為一名參與者,我切實感覺到了黨的初心和國家的強盛。今后的工作中我將銘記習總書記對青年的孜孜教誨,以更加飽滿的熱情投身基層實踐。”

    在小橫垅鄉參加黨政機關實習的楊程是中南大學法學院大三學生,依托學校“星火計劃”第一次接觸到了基層一線。讀書會上,楊程回顧了自己近來的實習經歷,“我將秉持’小我融入大我,青春獻給祖國’的初心,繼續深入基層,探尋基層經驗,感受基層脈搏,畢業后積極投身基層工作。”

    漆黑的政府大院里,夜讀班的燈光在閃耀。作為小橫垅鄉青年自我學習的一個平臺,夜讀班已然成為了小橫垅青年“充電蓄能”的前沿陣地。“我們每個月都會利用業余時間開展專題討論活動,朋輩交流讓我們的思想更開闊,信仰更堅定。”夜讀班召集人薛琰斌介紹道。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0