• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業檢查調度全市疫情防控工作時強調:以最果斷最嚴格最有力舉措加強疫情防控 確保人民群眾生命安全和社會大局和諧穩定

    雷紹業檢查調度全市疫情防控工作時強調

    以最果斷最嚴格最有力舉措加強疫情防控

    確保人民群眾生命安全和社會大局和諧穩定

    GetAttachment (12)_副本

    7月29日,市委書記雷紹業檢查調度全市疫情防控工作。圖為雷紹業來到懷化火車站檢查指導疫情防控措施落實情況。

    GetAttachment (13)_副本

    雷紹業來到懷化綜合樞紐客運站檢查指導疫情防控措施落實情況。

    GetAttachment (14)_副本

    雷紹業主持召開全市疫情防控工作緊急視頻調度會。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 楊小虎)7月29日,市委書記雷紹業在檢查調度全市疫情防控工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作重要講話指示批示精神,堅決落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,按照省委許達哲書記7月28日檢查調度疫情防控工作時的講話和批示要求,切實繃緊常態化疫情防控這根弦,以最果斷、最嚴格、最有力舉措加強疫情防控,確保人民群眾生命安全和社會大局和諧穩定。市領導周振宇、張揚平、唐浩然、歐陽明參加。

    雷紹業先后來到懷化火車站、懷化綜合樞紐客運站、懷化高鐵南站,檢查指導疫情防控措施落實情況,并主持召開全市疫情防控工作緊急視頻調度會。

    雷紹業指出,目前,全球疫情仍呈高流行態勢,國內不時出現零星散發病例,疫情防控形勢十分嚴峻、任務十分艱巨。要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以最嚴要求、最硬舉措加強疫情防控,堅決守住來之不易的防控成果。

    雷紹業強調,必須迅速行動起來,全面開展全覆蓋、無死角、“過篩子”排查和流調工作。要全面迅速摸排管控重點人員,迅速做好排查檢測工作,及時發現問題、及時處置,把疫情防控漏洞堅決堵住。要強化醫療機構和藥店的監測預警“哨點”作用,全面落實預檢分診制度,切實強化首診負責制,嚴格落實藥店“四類藥品”監測報告制。要嚴格落實隔離管控措施,加強隔離場所規范設置,落實“三區兩通道”要求。

    雷紹業強調,必須突出工作重點,精準精實防控。要嚴防境外輸入,堅持人物同查、人物同防,嚴防境外輸入。要嚴控重點場所,嚴格落實體溫監測、查驗健康碼和行程卡、通風消毒、科學佩戴口罩等防控措施。要減少人員聚集流動,按照“非必要不聚集”的原則,嚴格落實大型活動審批制度,盡量減少各類非必要的聚集性活動。要加快推進疫苗接種,加強宣傳引導,動員廣大群眾應接盡接。

    雷紹業強調,必須壓緊壓實屬地、部門、單位、個人“四方責任”,形成工作合力。要強化督促檢查,對工作落實不力、排查管控不到位的單位和個人,嚴肅追責問責;對涉嫌違法犯罪的,依法從嚴追究法律責任。要強化應急處置,一旦出現本土疫情,必須嚴格抓好處置措施落實。嚴格執行信息報告制度,決不允許遲報、瞞報、漏報。要強化宣傳引導,主動回應社會關切,教育引導群眾理性看待疫情,不斷增強自我防護意識,切實凝聚起戰勝疫情的強大合力。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0