• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化將對城區動物診療機構進行拉網式檢查

    懷化新聞網訊 7月29日,記者從懷化市農業綜合行政執法支隊獲悉:懷化將對城區所有動物診療機構進行拉網式檢查,對發現的違法違規問題嚴肅查處,絕不姑息。

    據了解,市農業綜合行政執法支隊將嚴格依照《2021年全市農業綜合行政執法“百日行動”實施方案》的要求和《動物診療機構管理辦法》有關規定,開展清單式檢查,內容將涉及診所資質、獸藥使用、功能布設、日常經營、污水排放、廢棄物處置、醫療事故、員工培訓等八方面內容。

    7月27日,市農業綜合行政執法支隊已召集懷化城區范圍內所有動物診療機構進行“執法普法”宣傳培訓。培訓會上,支隊領導要求各動物診療機構要引起高度重視,強化自身要求,嚴格在法律規定的范圍內開展經營活動,各診療機構要立即對照法律法規規定進行全面自查和整改。同時,市農業綜合執法支隊還將對各縣(市、區)動物診療機構行為進行督導檢查,確保全市一盤棋,切實規范轄區內動物診療機構行為。(記者 劉恩潭 通訊員 周小莓

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0