• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

    麻陽黃桃上市采摘忙

    GetAttachment (15)_副本

    GetAttachment (16)_副本

    懷化新聞網訊 眼下,麻陽黃桃進入成熟期,云南、廣東、廣西等地的客商和麻陽周邊的游客陸續來到麻陽訂購和采摘黃桃。

    7月28日,晨光微露,在海拔約1000米的麻陽蘭里鎮桃花源黃桃基地,40余名工人正乘著晨風在山坡上采摘黃桃,桃香撲鼻。該基地占地3500畝,已連遍開發1700余畝,目前是麻陽最大的黃桃基地。每年開花和摘桃的時候,這里便成了游客的網紅打卡地。去年該基地產桃約60萬公斤,純利潤達230萬元,帶動100余農戶家門口就業。

    “大果小果要分開,輕拿輕放,我們的黃桃一定要保證品質。”桃花源黃桃基地老板王學文在一旁時不時叮囑。從事采摘工作的鄧早菊汗流浹背,但她始終喜笑顏開。她告訴筆者,從2天前起,她就每天早上6點就來到山上,雖然辛苦,但每天看著一車車黃桃銷往全國各地,心里特別開心。

    麻陽為“中國長壽之鄉”,地理位置佳、土壤富硒、水土光照條件好、晝夜溫差大等,所產的黃桃比一般的黃桃更為香甜多汁、清脆爽口,深受市場青睞。“近年來,政府線上線下齊發力,麻陽黃桃的品牌效應日益凸顯。”王學文說,今年因受天氣影響,麻陽黃桃產量減少,許多客商便早早上門搶購,但賣價比去年高3元到4元一公斤,今年批發價約12元每公斤。

    “麻陽黃桃好吃,我每年都來訂,親戚朋友到時間就問我黃桃熟了沒有。”來自邵陽的曹老板自己開車來到蘭里鎮德宇農林發展有限公司黃桃基地,自己采摘自己打包,直接就從基地發了40多箱鮮果發往老家送給親朋好友。

    來自長沙的水果商首銘說,麻陽黃桃香、脆、甜,品質上乘。他今年提前半個月就來到了麻陽,訂購了20萬公斤黃桃,今天首車發5000公斤。

    據了解,目前麻陽黃桃種植面積達3.2萬畝,產值占全縣農業總產值的20%,惠及全縣萬余名脫貧戶,幫助果農戶均增收近2萬元,成為鄉村振興的又一支柱產業。( 滕珊珊  孫維斯)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0