• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

    獨居老人生病 民警上門走訪救助

    懷化新聞網訊 7月27日至28日,連續兩天洪江市公安局安江派出所社區民警梁琳都接到一位獨居老人弟弟的電話,感謝民警細心觀察和及時聯系。

    事情還要從7月26日說起。26日下午,該局安江派出所中山園社區民警梁琳在稻都廣場附近某小區走訪時,到了一戶老人的家門口,連續敲了三五分鐘也沒人應答。此時,樓上的熱心鄰居向女士聽到聲響后下樓看到民警,說:“我們有大概一周沒有看到老人出門了,之前每天上午都會看到老人出門撿些廢紙什么的,不知道是不是病了?”民警梁琳聽到向女士的話,心中更是擔憂,大聲喊道:“請問有人在家嗎?麻煩您開一下門好嗎?”

    不一會兒,門內傳來了老人微顫的應答聲,民警一顆懸著的心終于落下:“我是社區民警,您沒事吧?”房門緩緩打開,一位頭發花白、骨瘦如柴的老人扶著墻站著,精神特別差,民警詢問了情況,得知老人獨自一人居住,沒有子女,民警通過交流又了解到老人親屬的聯系方式,迅速打電話給了老人的弟弟。

    老人弟弟知道情況后,告訴民警馬上開車來接老人住院治療。民警看到老人被親屬接走后,才繼續開展走訪工作。(向春穎 梁琳

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0