• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    對接大灣區 融入新通道 “2021湖南—粵港澳大灣區投資貿易洽談活動”懷化市招商推介會暨優勢產業項目簽約儀式在深圳舉行

    對接大灣區 融入新通道

    “2021湖南—粵港澳大灣區投資貿易洽談活動”懷化市招商推介會暨優勢產業項目簽約儀式在深圳舉行

    黃關春廖光輝出席  黎春秋致辭

    ● 活動現場簽約項目24個,總投資額135.36億元

    ● 洽談周期間,我市共簽約項目34個,總投資額201.53億元

    7月29日下午,2021湖南—粵港澳大灣區投資貿易洽談活動懷化市招商推介會暨優勢產業項目簽約儀式在深

    7月29日下午,2021湖南—粵港澳大灣區投資貿易洽談活動懷化市招商推介會暨優勢產業項目簽約儀式在深圳舉行。

    現場簽約項目24個,總投資135.36億元。

    現場簽約項目24個,總投資135.36億元。

    省人大常委會黨組副書記、副主任黃關春講話。

    省人大常委會黨組副書記、副主任黃關春講話。

    市委副書記、市長黎春秋出席并致辭。(以上照片均由本報記者 潘雨 攝)

    市委副書記、市長黎春秋出席并致辭。(以上照片均由記者 潘雨 攝)

    懷化新聞網訊(記者 申?。?月29日下午,“2021湖南—粵港澳大灣區投資貿易洽談活動”懷化市招商推介會暨優勢產業項目簽約儀式在深圳舉行,活動現場簽約項目24個,總投資額135.36億元。省人大常委會黨組副書記、副主任黃關春,中國(湖南)自由貿易試驗區辦公室專職副主任廖光輝,省政府駐深圳辦事處一級巡視員于云彩,市委副書記、市長黎春秋,副市長李衛林,市政府秘書長李仕忠見證簽約。

    黃關春在講話中指出,作為湖南省重點推動的區域發展板塊,懷化是擁有高速公路、高速鐵路和現代航空港的國家綜合交通樞紐城市,是國家西部陸海新通道和《國家綜合立體交通網規劃綱要》粵港澳—一成渝主軸、滬昆走廊、二湛通道的重要節點城市,是湖南省向西南打通出??诘挠忠槐憬萃ǖ?。當前,武陵山片區北上中亞、東歐,南至北部灣出??趪H貿易通道全面打通,中歐、中亞以及“懷化—一北部灣港”鐵海聯運班列實現常態化運行,懷化東盟(國際)物流產業園、懷化保稅物流中心(B型)等開放平臺建設正在順利推進。真誠歡迎大家多去湖南、多去懷化走一走,看一看,只要大家帶著期待去,就一定能載著碩果回。

    廖光輝指出,近年來,懷化主動對接融入粵港澳大灣區,走向世界,成功吸引了一大批“三類500強”、上市公司等行業龍頭企業赴懷投資興業。省商務部門將與懷化一起以更加開放的姿態、更加周到的服務、更加優良的環境,讓廣大客商和企業家在湖南、在懷化投資放心、發展安心、創業順心、生活舒心。

    黎春秋在致辭中指出,粵港澳大灣區是我國經濟發展最具活力的地區,是高新產業、高級人才、高端要素的聚集地。懷化是中國革命、中華民族、世界人民、廣大客商的“福地”,是美得令人心痛的生態“綠地”,是具備政策、區位、機制三大要素的投資“洼地”,是城市環境、農村人居環境、營商環境建設的“高地”,懷化的“溫度”適合企業家精神。懷化將全力為此次簽約項目服好務,實現早開工、早投產、早見效。誠摯邀請企業家們到懷化實地考察,更好了解、關注、宣傳和推薦懷化,懷化將成為企業投資興業輝煌騰達的福地。

    活動現場,我市發布了現代商貿物流、生態文化旅游、中醫藥健康、綠色食品加工、電子信息、新材料(化工)六大重點產業鏈推介,部分企業代表發言。洽談周期間,我市共簽約項目34個,總投資額201.53億元。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0