• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    保持“臨戰”狀態 筑牢安全屏障 懷化市采取多項硬核舉措應對“關聯疫情”

    懷化新聞網訊  7月29日,記者從市衛健委獲悉,就近期各地出現的“關聯疫情”,市委市政府迅速出擊,精準科學調度全市疫情防控工作。目前,市縣兩級疫情防控指揮部正以最果斷最嚴格最有力舉措加強疫情防控,確保人民群眾生命安全和社會大局和諧穩定。

    7月28日,鶴城區疫情防控工作指揮部連夜發布通告,全力做好成都市3例確診病例在懷化活動期間接觸人員疫情防控工作,第一時間迅速開展各項追蹤排查工作,告知廣大市民重要事項,迅速形成聯防聯控機制。與此同時,芷江疫情防控工作指揮部也在第一時間發布通告,緊急尋找一位大連關聯疫情人員的密切接觸者,并全方位、地毯式開展排查工作。

    “我們正在擬定防疫具體措施,將在第一時間對外發布。”市衛健委副主任侯萍向記者介紹,市縣兩級疫情防控指揮部正以“臨戰”狀態全力應對“關聯疫情”,迅速啟動了高風險隱患排查,對張家界、湘西自治州、常德等區域及綜合風險區域來懷人員進行全覆蓋、無死角、“過篩子”排查和流調工作。同時,嚴格按照規定啟動落實相關隔離措施。

    據介紹,我市第一時間啟動了對重點人群全覆蓋式的核酸檢測工作,機場、高鐵站、火車站、汽車站、出租車等市內公共交通場所工作人員全部納入檢測范圍。市縣兩級于7月28日連夜啟動對重點人群的篩查工作,嚴格落實體溫監測、查驗健康碼和行程卡、通風消毒、科學佩戴口罩等防控措施。嚴格落實大型活動審批制度,盡量減少各類非必要的聚集性活動。強化督促檢查,對工作落實不力、排查管控不到位的單位和個人,嚴肅追責問責;對涉嫌違法犯罪的,依法從嚴追究法律責任。嚴格執行信息報告制度,決不允許遲報、瞞報、漏報。

    此外,全市上下正在加快推進疫苗接種工作,加強宣傳引導,動員廣大群眾應接盡接。力爭在8月15日之前完成應接人員第一劑次接種工作全覆蓋,對照上級要求,全面籌備15至17周歲學生疫苗接種工作,切實凝聚起戰勝疫情的強大合力,筑牢人民群眾生命財產安全屏障。(記者 李江)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    相關閱讀
    關鍵詞: 關聯疫情
    0