• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    周振宇在全市中藥材種植加工產業發展座談會上強調:因地制宜 發揮優勢 推動中藥材產業高質量跨越式發展

    周振宇在全市中藥材種植加工產業發展座談會上強調

    因地制宜 發揮優勢

    推動中藥材產業高質量跨越式發展

    懷化新聞網訊 7月29日,市委副書記周振宇主持召開全市中藥材種植加工產業發展座談會。他強調,要因地制宜,依托我市中藥材資源優勢,推動中藥材產業高質量跨越式發展。

    周振宇指出,我市生態環境良好,資源稟賦優越,具有得天獨厚的種植中藥材的地理優勢,是一個很有希望、很有潛力的產業。要堅定信心推動中藥材產業發展,充分發揮我市豐富的道地中藥材資源優勢和初加工產業基礎優勢,搶抓國家對中醫藥發展政策支持的機遇,利用廣闊的中醫藥市場,明確發展目標和努力方向,打開消費熱點,堅持不懈謀發展,爭取將懷化打造成西南地區的“藥都”。

    周振宇強調,要堅持一、二、三產業融合發展,推動我市中醫藥產業全產業鏈發展。要通過發展產業鏈來補短板、鍛長板,通過擴大種植規模形成集群集聚效應;要充分發揮龍頭企業帶動作用,推動中藥材初加工向精深加工發展,提高產品科技含量和附加值;要進行多元化營銷,擴大品牌和產品的影響力,積極拓展消費市場;要推進商貿物流建設,暢通中藥材產品流通通道。要根據地域和氣候條件,堅持一縣一品、一縣一特,調優中藥材產業結構,集中拳頭形成優勢品牌。

    周振宇強調,要強化政策支撐,強勢推動中藥材產業發展。加強政府推動,完善基地建設、精深加工、平臺建設、產品專利、人才引進、科技研發、品牌建設、專項保險等方面的政策支撐體系,加強知識產權保護和本地市場開發,持續推動中藥材產業做大做強。

    此前,周振宇還先后赴中方縣、邵東市、懷化高新區實地調研中藥材產業發展情況。

    (記者 補秀梅)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0