• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

    新晃:三千余人線上聆聽應急系統消防應急知識講座

    懷化新聞網訊(通訊員 田元春)7月27日晚,新晃縣教育系統干部職工及學生、學生家長3685人收看了應急安全知識云課堂直播。

    家長孩子一起聆聽

    據悉,此次專題培訓講座,由應急救援安全知識宣傳中心專業老師吳悔授課,通過發生的消防事故案例,用多媒體視頻播放及問答的方式,邊觀看邊講解日常使用電器誤區的糾正,要求大家做到人離電關,并詳細講解了發生火災、一氧化碳中毒、自然災害事故如何報警,如何逃生、自救、他救等處置措施和滅火器械及防毒面具的正確使用方法,盡可能減少人身傷亡損失。重點講解了油鍋起火滅火的正確方法,小轎車起火的正確處理方式。

    認真聆聽

    培訓既有理論知識又有現場講解,干部職工、學生及家長在各自的家中,面對熒屏或手機認真聆聽,積極思考,用心分析。此次網上培訓提高了消防安全意識和自我防范意識,取得了較好的培訓教育效果。

    專欄作者
    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0