• 首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

    中央氣象臺發布暴雨黃色預警:華北東北等地將有較強降水

    原標題:中央氣象臺發布暴雨黃色預警:華北東北等地將有較強降水

    中新網7月29日電 據中央氣象臺網站消息,受臺風“煙花”及冷空氣共同影響,中央氣象臺7月29日6時繼續發布暴雨黃色預警,未來三天,華北東部、內蒙古東部、東北地區中西部等地有大到暴雨,部分地區大暴雨。

    華北東北等地將有較強降水

    今年第6號臺風“煙花”減弱后的低壓中心今天(29日)早晨5點鐘位于江蘇省徐州市豐縣境內,該低壓將以每小時20公里左右的速度向北偏東方向移動,將于29日白天進入山東,并于30日早晨移入渤海,逐漸變性為溫帶氣旋。中央氣象臺7月29日06時繼續發布熱帶低壓預報。

    受“煙花”及冷空氣共同影響,未來三天,華北東部、內蒙古東部、東北地區中西部等地有大到暴雨,部分地區大暴雨,上述部分地區并伴有4~6級風,陣風7~8級。其中,7月29日8時至30日8時,河北中東部、北京東部、天津、山東北部、遼寧西南部和遼東半島等地部分地區有大到暴雨,其中,河北東北部和中部偏東地區、天津中東部、山東西北部等地部分地區有大暴雨(100~140毫米)。此外,浙江東部、福建東部、廣東沿海、云南南部和西部等地局地有大雨或暴雨。上述部分地區伴有短時強降水(最大小時降雨量20~50毫米,局地可超過60毫米),局地有雷暴大風等強對流天氣。中央氣象臺7月29日06時繼續發布暴雨黃色預警。

    全國強降雨落區預報圖(7月29日8時-30日8時)

    未來三天具體預報

    7月29日8時至30日8時,內蒙古東南部、東北地區西部、遼東半島、西藏南部和東部、華北大部、黃淮東部、江南東部和南部、西南地區南部、華南中部和南部等地的部分地區有中到大雨,其中,遼寧西部、河北中南部和東北部、天津、山東中北部、廣東西南部沿海等地的部分地區有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。遼東半島、華北中東部、黃淮北部等地的部分地區有5~6級風。

    全國降水量預報圖(7月29日8時-30日8時)

    7月30日8時至31日8時,內蒙古東部、東北地區西南部、華北北部、江南東南部、西南地區南部、華南中南部、臺灣島等地的部分地區有中到大雨,其中,內蒙古東南部、遼寧西部等地的部分地區有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。內蒙古中北部、東北地區南部、河北北部、山東半島等地的部分地區有4~6級風,其中,新疆南疆盆地有6~7級風。

    全國降水量預報圖(7月30日8時-31日8時)

    7月31日8時至8月1日8時,內蒙古東部、東北地區大部、華北北部、江南東南部、西南地區南部、華南南部、臺灣島等地的部分地區有中到大雨,其中,內蒙古東北部、黑龍江西部、吉林西部、臺灣島中南部等地的部分地區有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。新疆沿天山地區和南疆盆地、內蒙古東部和西部、黑龍江東南部、遼寧東部、河北北部、山東半島等地的部分地區有4~6級風,其中,甘肅河西部分地區有6~7級風。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0