• 首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

    東京奧運會羽毛球男子單打:諶龍、石宇奇雙雙晉級8強

    人民網北京7月29日電 (歐興榮)北京時間7月29日晚間,東京奧運會羽毛球男子單打1/8決賽陸續完賽。衛冕冠軍、6號種子諶龍2:1逆轉勝馬來西亞選手李梓嘉,另一位中國選手石宇奇2:0輕取印尼選手克里斯蒂,諶龍和石宇奇雙雙晉級8強。

    諶龍在比賽中。IC photo供圖,請勿轉載

    諶龍是中國羽毛球隊的領軍人物,但由于遭遇傷病,在這個奧運周期狀態并不是很好,一直通過比賽找狀態。李梓嘉則是近年涌現出來的一位新銳,有“李宗偉接班人”之稱,被視為東京奧運會一匹潛在黑馬。

    諶龍和李梓嘉的首局比賽,兩人開場就進入狀態,你來我往,一直纏斗到7:7平,李梓嘉突然發力,以11:8領先進入技術暫停?;貋砗罄铊骷喂莶粶p,諶龍則頻頻失誤,最終以8:21丟掉首局。

    次局,諶龍迅速作出調整,并早早確立了領先優勢,以11:8進入技術暫停。諶龍隨后通過巧妙的戰術調度,將比分進一步拉大,李梓嘉如夢初醒,大舉進攻追到19:19平。關鍵時刻,諶龍的經驗派上了用場,連得兩分,21:19拿下該局。

    決勝局,諶龍完全掌握了場上主動權,以11:2遙遙領先進入到技術暫停。隨后諶龍不給李梓嘉任何喘息之機,以21:5鎖定勝局。

    諶龍1/4決賽的對手是中國臺北的周天成,后者為賽會2號種子。

    在稍早進行的另外一場比賽中,石宇奇2:0輕取印尼的克里斯蒂,同樣晉級8強,他1/4決賽的對手是丹麥名將安賽龍。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0