• 首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

    東京奧運會羽毛球女子雙打:中國組合陳清晨/賈一凡晉級半決賽

    人民網北京7月29日電 (歐興榮)北京時間7月29日,東京奧運會羽毛球女子雙打1/4決賽陸續完賽。中國組合陳清晨/賈一凡2:1逆轉勝日本的福島由紀/廣田彩花,晉級半決賽;另一對組合杜玥/李茵暉1:2不敵印度尼西亞的波利/拉哈尤,止步8強。

    陳清晨(左)/賈一凡賽后慶祝勝利。IC photo供圖,請勿轉載

    陳清晨/賈一凡為賽會二號種子,小組賽三戰全勝,以小組頭名的身份晉級8強。福島由紀/廣田彩花則為賽會頭號種子,但廣田彩花一直帶傷作戰,狀態不是很好。

    首局比賽,雙方開場就陷入纏斗,但日本組合表現得更出色,以11:8領先進入暫停時間?;貋砗?,日本組合將比分拉大,隨后“晨凡組合“”苦苦追趕無果,以18:21丟掉首局。

    次局,“晨凡組合”及時做出了調整,并帶出一波6:0的攻勢,并以11:4的巨大優勢進入暫停?;貋砗?,“晨凡組合”沒有給對手任何機會,繼續高舉高打,以21:10扳回一城。

    決勝局,“晨凡組合”完全打出了自己的節奏,日本組合試圖反擊,但有心無力。最終凡塵組合以21:10鎖定勝利。

    “晨凡組合”的半決賽對手是韓國組合金昭映/孔熙容,比賽將于7月31日進行。

    在稍早進行的一場比賽中,中國另一對女雙組合杜玥/李茵暉苦戰三局,1:2不敵印尼組合波利/拉哈尤,無緣半決賽。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0