• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

    【我為群眾辦實事】會同:鄉村振興,既要鄉鄉通、村村通,還要路路安

    懷化新聞網訊 鄉村振興,交通先行。農村道路交通條件不斷改善,農村機動車保有量快速增加,尤其像輕便、靈活的摩托車、電動車呈直線上升趨勢,但隨之而來的道路交通安全隱患也在增加。

    為踐行為我為群眾辦實事宗旨,7月29日上午,會同交警利用鄉鎮趕集日,“戴”著安全頭盔,將“平安摩托”直接開進轄區農村金子巖鄉長寨聯合村,開展“美麗鄉村安全行”、“一盔一帶”交通安全主題教育活動。

    2e4c94622969a97aa3d23dd7216260d

    活動現場,民警通過懸掛橫幅、發放宣傳單、展板講解、咨詢問答、憑駕駛證免費領取安全頭盔等形式,很快吸引了大批前來趕集的村民,民警抓住時機,現場向村民們演示講解如何正確佩戴安全頭盔,不戴安全頭盔的危害性及嚴重后果。同時,以本轄區交通事故案例以案說法,向村民們詳細分析事故發生的原因,告訴村民們為什么乘車要系安全帶,為什么不能乘坐農用車出行,無牌無證、超速超載超員上路行駛的危害,酒駕醉駕后的沉重代價及農村地區常見的人們不以為然的交通陋習,以此警示教育大家遵守交通法規,牢固樹立安全意識,杜絕交通陋習,做到安全文明出行。

    925be0f1586622b4513f72ff7c2a646

    此次活動受到村民的熱烈歡迎,尤其在民警耐心細致地解說下,村民們紛紛表示,從來不知道以往自己不以為然的,甚至覺是是交警小題大作的出行行為原來隱藏著巨大的安全隱患,今后一定自覺遵守交通規則,對自己、對他人生命財產負責。(王禮麗)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:欣子
    0