• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話指示精神等 雷紹業主持

    市委常委會召開會議

    傳達學習習近平總書記重要講話指示精神等

    雷紹業主持

    7月30日上午,市委常委會召開會議。(記者 楊智偉 攝)

    7月30日上午,市委常委會召開會議。(記者 楊智偉 攝)

    市委書記雷紹業主持并講話。(記者 楊智偉 攝)

    市委書記雷紹業主持并講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 楊小虎)  7月30日上午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記考察西藏重要講話精神,習近平總書記對防汛救災工作和深入推進農村廁所革命作出的重要指示精神,全國農村廁所革命現場會精神及省委常委會會議精神,研究我市貫徹落實意見;傳達學習貫徹全省紀檢監察工作座談會議精神,李微微、謝建輝、張劍飛等省領導來懷調研指示要求。市委書記雷紹業主持。

    會議強調,要深入學習領會總書記考察西藏重要講話精神,全面貫徹新時代黨的治藏方略,扛牢援藏政治責任,為推動新時代西藏長治久安和高質量發展貢獻懷化力量。要從靈魂深處理解、領悟、貫徹、落實習近平生態文明思想,堅決抓好中央、省環保督察及“回頭看”反饋問題整改。要在黨史學習教育中真正做到學史力行,堅持發展是第一要務,完整、準確、全面貫徹新發展理念,大抓、狠抓、猛抓產業,加快“五好”園區和專業化園區建設,辦好民生實事,促進共同富裕。

    會議強調,各級各部門要堅決貫徹習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神和省委、省政府決策部署,始終把保障人民群眾生命財產安全放在第一位,加強氣象監測預警預報,強化底線思維、憂患意識,嚴密防汛責任體系,提升專業能力和應急響應能力,以萬全之策確保萬無一失。

    會議強調,要全面對標看齊總書記對深入推進農村廁所革命作出的重要指示精神,認真落實胡春華副總理指示要求,扎實推進農村廁所革命,著力改善農村人居環境,抓好新一輪農村人居環境整治提升五年行動,按照“一拆二改三清四化”和“六無一全”要求,扎實開展治垃圾、治水、治廁、治房、治風“五治”行動,穩步開展旱廁清零行動。

    會議強調,要深入貫徹全省紀檢監察工作座談會議精神,強化政治監督,確保黨中央和省委重大決策部署落實到位。要加強紀律作風建設,為實施“三高四新”戰略、建設“三城一區”保駕護航。要持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,不斷增強群眾獲得感和認同感。要一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,著力建設清廉懷化。要堅持嚴管厚愛,把樹立正確的用人導向和反腐敗斗爭結合起來。加強自身建設,努力建設一支政治素質高、忠誠干凈擔當、專業化能力強、敢于善于斗爭的紀檢監察鐵軍。

    會議強調,要認真學習李微微、謝建輝、張劍飛等省領導來懷調研指示要求,持續掀起學習宣傳貫徹總書記“七一”重要講話精神的熱潮,從中汲取奮進力量,抓好工作落地落實。要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要論述,充分發揮政協職能,匯聚推動懷化高質量跨越式發展的強大合力。要把鄉村振興作為“三農”工作總抓手,努力打造“山鄉巨變”的懷化樣板。

    會議聽取了市委五屆十二次全體會議籌備情況匯報,審議了有關文件。傳達學習了債務管理有關文件精神,聽取2020年市本級決算草案和2021年上半年預算執行情況匯報。

    會議還研究了其他事項。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0