• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    黎春秋主持召開全市疫情防控工作調度會議要求:高度警醒迅速行動精準防控 全力構筑疫情防控嚴密防線

    黎春秋主持召開全市疫情防控工作調度會議要求

    高度警醒迅速行動精準防控

    全力構筑疫情防控嚴密防線

    7月30日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開全市疫情防控工作調度會議。

    7月30日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開全市疫情防控工作調度會議。

    黎春秋講話。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    黎春秋講話。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎) 7月30日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開全市疫情防控工作調度會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話指示批示精神,按照省委許達哲書記、毛偉明省長在全省疫情防控工作會議上的講話精神和批示要求,高度警醒、迅速行動、精準防控,壓實責任,全力構筑疫情防控嚴密防線,確保人民群眾生命安全和社會大局平安穩定。副市長歐陽明、市政府秘書長李仕忠參加。

    在聽取全市新冠肺炎疫情防控措施落實情況匯報后,黎春秋指出,要提高站位,高度警醒,這一輪疫情涉及多個省份,加之當前正是逐步召開黨代會的特殊時間節點,要充分認識疫情防控不是簡單的衛生防疫,它不僅關系人民生命安全和身體健康,而且直接關系經濟社會大局穩定,我們務必堅持人民至上、生命至上,堅決克服麻痹思想、松勁心態,落實落細常態化疫情防控工作,堅決守住來之不易的防控成果。

    黎春秋要求,要堅持問題導向,緊盯短板弱項,迅速行動、查漏補缺,運用“大數據+網格化”篩查等手段,做好流調溯源工作,全面摸排、精準確定密切接觸者和次密切接觸者,及時落實集中隔離醫學觀察措施,做到行程蹤跡清、管控措施實、信息公布準。要嚴格落實機場、車站、醫院、隔離場所等窗口單位重點人群核酸檢測制度,加強重點場所防疫檢查、環境消殺。要強化醫療機構和藥店監測“哨卡”作用,一旦發現可疑患者立即報告、科學處置。要嚴格落實隔離管控措施,認真執行隔離返懷人員閉環轉運制度。

    黎春秋要求,要加強管控、減少流動,精準抓好“外防輸入、內防反彈、人物同防”常態化防控措施。要嚴防境外輸入,對所有來懷人員、特別中高風險地區來懷人員要實施無縫隙、全覆蓋、高敏銳排查管控,做到不漏一人,加強進口冷鏈食品的檢測和預防性消毒。要嚴控重點場所,加強對交通站場、景點景區、賓館酒店、商場等重點場所規范管理,嚴格執行體溫監測、查驗健康碼和行程碼、科學佩戴口罩等。要加快疫苗接種,扎實做好疫苗精準分配和動態調配,保護好易感人群。

    黎春秋要求,要壓緊壓實屬地、部門、單位、個人“四方責任”,嚴格落實“四早”要求,做到快速響應、妥善處置、高效處置。要強化應急處置,嚴格執行日報告、零報告制度,全民動員、聯防聯控、群防群治,讓市民清楚知道自己健康狀況、如何做好防護,確保人民群眾生命安全和社會大局平安穩定。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0