• 首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

    國務院聯防聯控機制工作組來湘指導疫情防控工作

    國務院聯防聯控機制工作組來湘指導疫情防控工作

    許達哲主持工作匯報會并講話 王賀勝出席并講話

    (今天,國家衛健委副主任、國家疾病預防控制局局長王賀勝率國務院聯防聯控機制工作組來湘指導疫情防控工作,下午,湖南省疫情防控處置工作匯報會在長沙召開。省委書記、省人大常委會主任許達哲主持會議并講話。湖南日報·華聲在線記者 趙持 攝)

    華聲在線7月31日訊(湖南日報·華聲在線記者 冒蕞 劉笑雪)今天,國家衛健委副主任、國家疾病預防控制局局長王賀勝率國務院聯防聯控機制工作組來湘指導疫情防控工作,下午,湖南省疫情防控處置工作匯報會在長沙召開。省委書記、省人大常委會主任許達哲主持會議并講話。

    國務院聯防聯控機制工作組成員出席會議。省委常委、常務副省長謝建輝匯報湖南疫情處置和防控工作情況,省委常委、省委秘書長張劍飛出席會議。

    許達哲向工作組的到來表示歡迎和感謝,他說,下一步,湖南將深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話指示精神,堅決落實黨中央、國務院部署以及中央領導有關批示精神,按照工作組提出的意見要求,把疫情防控這根弦繃得更緊更牢,堅持人民至上、生命至上,與時間賽跑,堅決打好疫情防控阻擊戰,切實讓黨中央放心、讓人民群眾滿意。要快速精準行動,堅決阻斷疫情蔓延。加強重點人員排查檢測,抓緊推進流調溯源工作,迅速查清傳播鏈條,堅決切斷疫情傳播途徑;做好紅碼人員的核酸檢測及管控,妥善安置好在張家界市的旅行人員,經專家評估后方可離開張家界市;加強重點地區分類管控,對張家界、常德、株洲、長沙、湘潭等重點地區加強核酸檢測力度、擴大篩查范圍;嚴格落實機場、車站、碼頭、商場等重點場所的防控舉措;加強旅游景區景點疫情防控,切實降低病毒傳播風險。要堅持從嚴從實,統籌抓好常態化疫情防控各項工作。進一步完善各種應急預案,提前保障落實核酸檢測能力、醫療救治力量;壓實各方責任,定期組織開展疫情防控各環節系統排查,做好日常核酸檢測、醫療機構嚴格管理、科學醫療救治、疫苗接種等工作,引導群眾做好日常自我防護;對因防控不力出現問題的嚴肅追責問責,堅決杜絕疫情防控中的形式主義官僚主義。

    王賀勝通報了國務院聯防聯控機制近期關于疫情處置和防控的部署要求,他說,連日來,湖南省委省政府迅速對疫情防控工作作出部署,啟動了應急處理機制,全省上下快速響應,各項防控工作正在加快推進。當前,防控正處于最關鍵最緊要的時刻,我們必須按照習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話指示精神,落實黨中央、國務院決策部署,以最堅決的態度,采取最果斷、最嚴格、最有力的措施,從嚴從緊落實外防輸出、內防擴散、嚴防輸入等各項工作,以最快的速度遏制疫情傳播。工作組將全力配合支持湖南的防控工作,與湖南各方面并肩作戰,共同打好疫情防控這場硬仗。

    會前,許達哲會見了工作組一行。

    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
    責任編輯:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0