• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業主持召開全市疫情防控工作緊急視頻會議強調:堅持守土有責守土擔責守土盡責 以懷化一方安瀾為全省全國安全穩定作貢獻

    雷紹業主持召開全市疫情防控工作緊急視頻會議強調

    堅持守土有責守土擔責守土盡責

    以懷化一方安瀾為全省全國安全穩定作貢獻

    黎春秋出席

    1

    7月31日上午,市委書記雷紹業主持召開全市疫情防控工作緊急視頻會議。

    2

    雷紹業講話。

    3

    市委副書記、市長黎春秋講話。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)7月31日上午,市委書記雷紹業主持召開全市疫情防控工作緊急視頻會議時強調,要再學習、再領會、再落實習近平總書記關于疫情防控的重要講話指示精神,特別是總書記7月30日在中共中央政治局會議上關于疫情防控的重要講話指示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署,按照省委、省政府工作要求,特別是省委許達哲書記、省政府毛偉明省長指示要求,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控工作,以懷化一方安瀾為全省全國安全穩定作出應有貢獻。市委副書記、市長黎春秋,市領導周振宇、印宇鷹、賀遵慶、唐浩然、歐陽明、楊志紅、熊安臺、李衛林、王行水參加。

    雷紹業指出,這一波疫情來勢兇猛,要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,堅決落實市委疫情防控工作指揮部發布的《懷化市關于進一步防范新冠肺炎疫情反彈的十條措施》,堅決守住來之不易的防控成果。

    雷紹業強調,要認清當前疫情嚴峻形勢,進一步提高政治站位,把統籌疫情防控和經濟社會發展作為當前重要政治任務,時刻繃緊疫情防控這根弦,從最壞處準備、向最好處努力,抓早抓小、落細落實落小疫情防控各項措施。要加強組織領導,進一步優化防控指揮體系,堅持統一領導、統一指揮、統一調度,做到全市“一盤棋”。要健全完善聯防聯控、群防群治防控體系,堅持“口袋”戰術,加強網格化管理,構筑疫情防控基層網格堅強屏障。要加強對重點場所和公共交通工具的管理,嚴格落實體溫監測、查驗健康碼、行程卡和接種記錄、通風消毒、科學佩戴口罩等措施。要強化督促檢查,發現的問題要現場交辦、立行立改。

    雷紹業強調,要強化快速反應,進一步阻斷疫情傳播鏈條,加快推進全覆蓋、無死角“過篩子”排查和流調溯源工作,運用“大數據+網格化”篩查等手段,進一步加強中高風險地區來(返)懷人員排查管控工作。要嚴格落實隔離管控措施,及時落實集中隔離等醫學觀察措施,加強隔離場所的規范設置。要加快推進核酸檢測工作,確保應查必查、應檢必檢。要充分發揮醫療機構和藥店的監測預警作用,一旦發現可疑患者要立即報告、科學處置。

    雷紹業強調,要科學精準施策,進一步堵塞防控工作漏洞,嚴密防范境外輸入風險,嚴防嚴控人員聚集和流動, 加強進口物品特別是冷鏈物品管控。加快推進疫苗接種工作,做到“應接盡接”“能接快接”。要強化“兵團作戰”,建立健全信息報送通報機制,周密健全完善各種應急預案,持續做好宣傳引導和個人防護。

    黎春秋要求,要提高政治站位,保持高度警惕,以最堅決的態度、最果斷的措施,堅決筑牢疫情防控網。要運用“大數據+網格化”篩查等手段,做好流調溯源工作,嚴防嚴守、盤清存量、防控增量、關注變量。要協調聯動、無縫對接、部門聯動,確保各項任務不折不扣落到實處。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:黃鳳儀
    0