• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    黎春秋以“四不兩直”方式在城區檢查疫情防控措施落實情況時要求:強化檢查找問題 嚴格監管堵漏洞 確保疫情防控各項措施落到實處

    黎春秋以“四不兩直”方式在城區檢查疫情防控措施落實情況時要求

    強化檢查找問題 嚴格監管堵漏洞

    確保疫情防控各項措施落到實處

    21

    7月31日下午,市委副書記、市長黎春秋以“四不兩直”方式在城區檢查疫情防控措施落實情況,圖為黎春秋在萬達商業廣場檢查。

    22

    圖為黎春秋在懷化市進口冷凍食品集中監管倉檢查。(以上照片均由本報記者 潘雨 攝)

    懷化新聞網訊(記者 楊小虎)7月31日下午,市委副書記、市長黎春秋以“四不兩直”方式在城區檢查疫情防控措施落實情況時強調,要通過強化檢查發現問題,嚴格監管堵住漏洞,確保疫情防控各項措施落到實處。副市長李衛林,市政府秘書長李仕忠參加。

    黎春秋先后來到步步高商業廣場、瓊天大酒店、錢周率地下商場、萬達商業廣場,對體溫測量、“兩碼”查驗、口罩佩戴等防疫措施落實情況進行檢查,就發現的問題進行現場交辦。黎春秋指出,保障安全才能有效益,要把疫情防控作為經營管理的首要工作,嚴格落實疫情防控各項措施。要化整為零進行“小網格”“微網格”式管控,明確職責分工,做到每個區域都有具體的人負責。要加強對員工的培訓教育,提高他們的重視程度和實操能力,確保防疫工作規范有序開展。

    在懷化市進口冷凍食品集中監管倉,黎春秋詳細了解食品檢測工作流程,仔細查閱檢測臺賬。他指出,監管倉的安全關系到物流安全、食品安全、供應鏈安全,責任重大。要嚴格按照防疫要求做好每一個環節的工作,進一步擴大檢測覆蓋面,提高檢測頻率,堅決防止新冠病毒通過冷鏈物流在懷化傳播。

    檢查過程中,黎春秋強調,一分部署、九分執行,疫情防控的措施要求已經十分明確,關鍵在于要不折不扣落地落實。要堅持人民至上、生命至上,切實履職盡責,嚴防死守做好疫情防控各項工作,保障人民群眾生命安全和社會大局平安穩定。要加強監督檢查指導,不放過任何問題,不留下任何隱患,以一萬的努力確保萬無一失。要加強對商場、酒店、餐館、電影院等涉及吃喝游樂購的人群密集場所的監管,引導市場主體積極配合、主動作為,形成防疫強大合力,在“疫情防控最后一公里”筑牢鋼鐵城墻。要進一步加強宣傳,普及防疫知識,強化市民自我保護意識,養成科學佩戴口罩的良好習慣。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:黃鳳儀
    0