• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    因疫情防控需要 懷化火車站部分列車停運

    因疫情防控需要 懷化火車站部分列車停運

    停運始發列車4趟,分別為K268次懷化-北京西、K9210次懷化-長沙、7275次懷化-新晃、7266次懷化-澧縣

    GetAttachment

    懷化新聞網訊(記者 劉恩潭 通訊員 李小艷) 8月10日,記者從懷化車務段獲悉,近期受新冠肺炎疫情影響,懷化火車站部分列車臨時停運,已提前購買停運列車車票的旅客,可在乘車日期起30日內(含當日)持購票時所使用的有效身份證件原件到火車站窗口辦理全額退票手續,通過12306網站、車站窗口、代售點窗口等渠道購買電子客票的旅客,也可在網站直接辦理退票。 

    近日,多地出現疫情散發狀況,鐵路部門根據疫情防控需要,采取停運、減少列車開行對數的措施,減少人員流動,防范疫情擴散風險。記者從懷化車務段了解到,受此影響,途經懷化或懷化火車站始發的列車也臨時調整,從7月30日至8月10日,共計有37趟列車停運,其中懷化火車站始發列車4趟,分別為K268次懷化-北京西、K9210次懷化-長沙、7275次懷化-新晃、7266次懷化-澧縣。

    人流密集的火車站區域,不僅是懷化形象的展示窗口,更是當下疫情防控的“要塞”。面對當前形勢,懷化火車站嚴格落實和強化各項疫情防控措施,始終如一抓好疫情防控工作,全力保障廣大旅客平安有序出行。在進站口,設立行程卡、健康碼查驗專用通道,每位旅客必須戴好口罩,出示綠色健康碼,經過工作人員查看并測溫后,方能進入進站通道。在出站口,車站與地方防疫部門密切配合,全力做好出站旅客和工作人員體溫監測,旅客在掃描、出示健康碼的同時,還須出示行程碼,兩者均正常方可出站。同時,加大對候車室、售票廳、辦公區、衛生間、站臺等公共場所消殺頻次,尤其對旅客接觸頻繁的車站門把手、電梯扶手、座椅、門簾、檢票閘機等公共物品,使用消毒液隨時擦拭消毒,確保車站消殺每天做到無死角、全覆蓋,切實筑牢疫情防控安全線。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0