• 首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國內 > 正文

    習近平給“國際青年領袖對話”項目外籍青年代表回信

    新華社北京8月11日電 中共中央總書記、國家主席習近平8月10日給“國際青年領袖對話”項目外籍青年代表回信,對他們積極到中國各地走訪、深化對華了解表示贊賞,鼓勵他們加強交流互鑒,為推動構建人類命運共同體貢獻青春力量。

    習近平在信中說,你們都在中國學習、工作、生活,這次有機會到各地深入走訪,加深了對中國的認識和了解,我感到很高興。

    習近平指出,正如你們在來信中談到的,中國人民依靠自己的智慧和汗水,在中華大地上建設富饒美麗的家園,創造多姿多彩的文化,實現了夢寐以求的小康生活。要幸福就要奮斗。中國幅員遼闊、人口眾多,要想發展振興,最重要的就是立足國情、走自己的路。實踐表明,中國式現代化新道路越走越寬廣,將更好發展自身、造福世界。

    習近平表示,青春總是同夢想相伴。中國共產黨走過了百年奮斗歷程,但我們的初心和夢想歷久彌堅。百年恰是風華正茂。在新征程上,我們將繼續為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗,為促進人類發展進步而不懈奮斗。我們歡迎更多國際青年來華交流,希望中外青年在互學互鑒中增進了解、收獲友誼、共同成長,為推動構建人類命運共同體貢獻青春力量。

    “國際青年領袖對話”項目是由中方智庫機構發起的中外青年交流機制。近日,來自28個國家的36位項目外籍青年代表給習近平寫信,祝賀中國共產黨百年華誕,講述了他們在中國各地走訪的體會感悟,表示希望發揮橋梁作用,更好促進中外交流對話。

    相關鏈接:

    習近平給“國際青年領袖對話”項目外籍青年代表的回信

    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
    責任編輯:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0