• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記近期重要講話指示精神等 雷紹業主持

    市委常委會召開會議

    傳達學習習近平總書記近期重要講話指示精神等

    雷紹業主持

    GetAttachment

    8月31日下午,市委常委會召開會議。(記者 楊智偉 攝)

    GetAttachment (1)

    市委書記雷紹業主持并講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)8月31日下午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在河北承德考察時的重要講話精神及在中央民族工作會議上的重要講話精神,在中央全面深化改革委員會第二十一次會議上的重要講話精神,研究我市貫徹落實意見;傳達學習省委常委會會議和全省市州委書記座談會精神及省委全面深化改革委員會第十三次會議精神等。市委書記雷紹業主持。

    會議強調,要學深悟透習近平總書記在河北承德考察時的重要講話精神,深刻把握蘊含其中的精神實質、核心要義和實踐要求,結合懷化實際抓好貫徹落實。要大力弘揚塞罕壩精神,堅持生態優先、綠色發展,深化做實河長制,全面推行林長制,在深化國有林場改革、增強碳匯能力等方面積極探索出新路子。要深入挖掘“紅色”“三古”“高廟”等文化內涵,扎實做好歷史建筑和文物保護工作,推動文旅深度融合發展。要扛牢糧食安全政治責任,大力實施鄉村建設行動,深入開展農村人居環境整治。要堅持黨的宗教工作基本方針,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要積極應對人口老齡化,提供更高質量的養老服務,真正實現“老有所養、老有所樂、老有所為”。要統籌疫情防控和經濟社會發展,在科學合理做好常態化疫情防控的同時,最大限度便民利民惠民,切實守住來之不易的疫情防控成果。

    會議強調,習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想是新時代黨的民族工作的“綱”和“魂”。要深入學習領會,切實增強做好新時代民族工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺,把鑄牢中華民族共同體意識作為黨的民族工作的主線,著力推進“全國民族團結進步示范市”創建,打造亮點,創出特色,推動新時代全市民族工作高質量發展。要深刻把握中央對重點領域深化改革的新部署新要求,促進形成開放公平、有序競爭的市場環境。

    會議強調,要提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央對當前經濟形勢的科學判斷和部署上來,堅持以習近平總書記“七一”重要講話精神為指引,全力推動高質量跨越式發展,統籌發展和安全兩件大事,牢固樹立“重點工作爭先創優、底線工作嚴防死守”工作理念,確保社會大局和諧穩定。

    會議強調,要切實把思想和行動統一到省委決策部署要求上來,堅持“兩手抓”“兩促進”,以實干實績迎接市第六次黨代會召開。要繼續用好全面深化改革關鍵一招,緊盯經濟發展的堵點、痛點、難點,全面深化改革,理順體制機制,推動改革謀深抓實見效。

    會議強調,要鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,以產業振興帶動鄉村振興,對標對表,精準發力,以“釘釘子”精神抓實抓細防止返貧監測與幫扶工作,發揮基層黨組織和鄉村振興駐村工作隊作用,確保各項工作有力有序推進。

    會議傳達了全省防止返貧監測與幫扶工作推進視頻會議及全省“清廉醫保”專項監督檢查工作動員部署會議精神;審議通過了《懷化市機動車停車條例(草案)》。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:黃鳳儀
    0