• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

    靖州:芙蓉花開迎學子

    學生家長根據疫情防控要求有序進入校園

    學生家長根據疫情防控要求有序進入校園

    學生家長提供兩碼 安全有序進行入學報名

    學生家長提供兩碼,安全有序進行入學報名

    學生家長前往各自入學班級進行報名

    學生家長前往各自入學班級進行報名

    渠陽鎮芙蓉學校

    渠陽鎮芙蓉學校

    懷化新聞網訊(通訊員 舒昭兵 儲昌枝 禹萌萌)9月2日,靖州新落成的渠陽鎮芙蓉學校開學迎新,家長攜孩子陸續前來報名。

    “我們今天開學啦!”學生們開心的說。

    就在剛剛報完名的學生黃子涵開心地向記者說,很喜歡新學校,新教室,自己的夢想是當博士。“我想通過在這里的努力學習,考上一中,考上一所好的大學。”學生黃子涵一臉憧憬的說道。

    “這個新學校我一進來感覺綠化很好,給人一種很舒暢的心情,小孩子在這里可以歡快的學習。”學生家長龍景蓮開心的說道。

    靖州渠陽鎮芙蓉學校位于縣城南原鐵路中學校區,是靖州第二所芙蓉學校,屬“鄉鎮芙蓉學校建設項目”。學校師資隊伍雄厚,校長、教師通過全縣遴選競聘上崗,已到位教師26人。

    “作為首批來到這里的教師,我將用心的對待每一位孩子,”靖州渠陽鎮芙蓉學校教師蔣昭昭說,將會用自己的專業知識照亮孩子前行的路,讓孩子在芙蓉校園里健康快樂成長,讓每一朵芙蓉花都開的燦爛芬芳。

    據悉,該校目前開設10個班,一年級開設6個班,二、三、四、五年級各開設1個班,招收學生500人,其中貧困學生162人。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0