• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

    新晃:開學第一課播下愛國強軍的種子

    懷化新聞網訊(通訊員 楊凌云 張瓊之)“讓我們每一位同學血液里都流淌著愛國的基因,成為像解放軍那樣有堅定愛國信念的熱血青年!”教導員開訓動員會在新晃第一中學運動場上進行。

    9月3日,新晃一中2021級新生軍訓正式開營,840余名高一新生身著迷彩服列隊整齊。

    作為入學第一課,軍訓是國防教育的重要內容。本次施訓隊將通過人民軍隊、現代國防、軍兵種知識、隊列動作、戰術動作、格斗基礎與軍事體育、衛生與救護等軍訓教學課程對高一新生進行為期10天的基本軍事知識和基本軍事技能訓練。“我們何其有幸生在紅旗下,請黨放心,強國有我!”受訓學子吳必旋堅定地說道。

    據了解,學校還將舉行10余場講痤、25公里徒步拉練、緊急避險疏散演練、軍事拓展訓練等對高一新生進行全方位教育,播下愛國強軍的種子。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0