• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

    靖州全力筑牢禁毒防毒“防火墻”

    懷化新聞網訊  “叔叔,阿姨,毒品是壞東西,我不會去‘吃’,也會告訴爸爸媽媽都不‘吃’。”日前,認認真真傾聽完禁毒工作人員對毒品危害的宣講,靖州苗族侗族自治縣坳上鎮戈盈村9歲的李得民小朋友用稚嫩的童音,向工作人員做出了不涉毒的保證。

    “通過你們形式多樣的宣教,知道毒品是魔鬼,是絕不能碰的東西。”同樣聽了講解、看了掛圖、學了資料的甘棠鎮平原村村民黃淵蓮道出肺腑之言。

    一張張生動的掛圖(展板),一條條顯目的條幅,一份份詳細的資料,一件件仿真的毒品(模具),一句句娓娓的勸誡……通過禁毒宣傳進企業、進社區、進學校、進場所、進家庭、進農村活動,靖州打通了禁毒“最后一公里”,讓更多像李得民、黃淵蓮一樣的群眾從心里筑起了禁毒防線。

    近年來,靖州全面打響禁毒人民戰爭,全力聚焦毒品重點問題,不斷推進禁毒工作向縱深發展,以禁毒宣傳“六進”活動為核心,廣泛開展面向廣大市民、青少年、吸毒高危人群的禁毒宣傳教育,打造出“規定動作實、自選動作精、創新動作優”的禁毒宣教特色品牌。在實施過程中,聚焦全縣干部職工和群眾,特別是青少年群體,組建禁毒聯盟、宣傳團隊,定期開展“健康人生·綠色無毒”禁毒宣傳活動,讓禁毒知識在廣大群眾中內化于心,拒絕毒品、打擊毒品的認識外化于行。目前,全縣禁毒宣傳“六進”活動,已覆蓋境內全部群體,并初步建立起覆蓋全社會、突出重點人群的毒品預防教育格局,形成“人人拒、人人管、人人問”的全民禁毒局面。(梁華 劉藝德 姚敏 宗旭)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0