• 首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

    時隔12年 “七戰”老將劉英姿再奪全運會飛碟多向金牌

    “七戰”全運會的湖南老將劉英姿續寫傳奇,時隔12年再奪該項目金牌。

    新華社西安9月8日電(記者 趙雪彤)第十四屆全國運動會射擊項目飛碟女子多向比賽8日在陜西西安舉行,“七戰”全運會的湖南老將劉英姿續寫傳奇,時隔12年再奪該項目金牌。

    按照飛碟多向個人決賽規則,前25槍打完后,得分最少的運動員被淘汰,之后每5槍淘汰一個人,最后的冠亞軍爭奪雙方再各打10槍定勝負。

    下午一點半,烈日當空,酷暑難耐。經過激烈角逐,湖南隊的劉英姿與王舒穎以40槍35中的相同比分進入冠亞爭奪戰。在資格賽中位列第四的劉英姿氣定神閑,發揮穩定,最后10槍只有兩槍脫靶,最終以50槍43中的成績奪冠。王舒穎以一靶之差(50槍42中)摘銀。

    1971年出生的劉英姿是第七次征戰全運會,她曾在2009年射擊世界杯明斯克站比賽中奪得女子飛碟多向冠軍,同年在第十一屆全國運動會上奪金。

    “其實今天的表現一般,和年輕人在一起比還是有差距的。”在賽后采訪中,劉英姿平靜地說,能夠奪冠是基于經驗也是基于運氣。

    “第一次參加全運會能夠拿到銀牌,對自己的表現很滿意。”王舒穎說,比賽前針對決賽和資格賽都有特殊的訓練。平時在湖南訓練的氣溫也很高,所以對今天的環境也比較適應。

    在當日舉行的男子多向飛碟決賽中,湖南選手郭雨浩表現出色,以50槍47中的成績獲得冠軍。來自青海的趙云凱以45中的成績獲得第二名。

    “(比賽時)沒想太多,一直咬著牙,告訴自己不能脫靶,就是這樣堅持下去的。”在資格賽中位列第六進入決賽的郭雨浩坦言,“今天高興過后,就翻篇了,明天重新再來,明天又是嶄新的一天。”

    本屆全運會射擊項目飛碟多向混合團體比賽將于9月9日開賽。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:張雪芝
    0