• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

    小喇叭響徹山村 溆浦黨史故事“聲”入人心 372個行政村村民家門口享聽覺盛宴

    懷化新聞網訊(記者 周田 通訊員 陳小勇 彭麗麗)  “1935年1月15日,中國共產黨黨內隨中央紅軍長征的重要領導人、各軍團主要負責人20人,圍坐一起,共商大計……”9月9日晚18時,溆浦縣“村村響”小喇叭準時響起。該縣小橫垅鄉高臺村村民賀勇一家人像往常一樣,坐在院里一邊乘閑納涼,一邊聆聽黨史故事。他說,“每天這個時候就搬凳子坐在家門口,帶孩子一起聽聽黨史故事,學習革命先烈的優秀品質。”

    溆浦是革命老區縣,紅色資源豐富。為推動黨史學習教育走深走實,該縣充分運用本土紅色資源,制定策劃方案,列出重點選題,開辦“黨史天天播”欄目。欄目每期時長10分鐘,由主持人和講黨史嘉賓共同完成。主要內容為黨史故事和黨史相關紅歌組成。黨史故事既有本土發生的,也有全國各地重要黨史事件。黨史故事講完后,由嘉賓推薦一首紅歌與聽眾共同欣賞。

    為提高覆蓋面和實效,該欄目以廣播電臺為主,全縣“村村響”6766個高音喇叭和城區音柱同步播放,信號覆蓋全縣25個鄉鎮372個行政村,溆浦紅網、溆浦手機報、溆浦經典、溆說APP、溆浦電視臺跟進播出,形成二次宣傳,讓黨的聲音傳到街頭小巷、田間地頭、工廠學校,引發強烈社會反響。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0