• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    許達哲在懷化調研時強調:堅持用發展的辦法解決前進中的問題 在實施“三高四新”戰略中積極擔當作為

    許達哲在懷化調研時強調

    堅持用發展的辦法解決前進中的問題

    在實施“三高四新”戰略中積極擔當作為

    9月14日至15日,省委書記、省人大常委會主任許達哲在懷化市調研。圖為許達哲考察懷化國家骨干冷鏈物流

    9月14日至15日,省委書記、省人大常委會主任許達哲在懷化市調研。圖為許達哲考察懷化國家骨干冷鏈物流基地。

    許達哲考察懷化華晨電子科技有限公司。

    許達哲考察懷化華晨電子科技有限公司。

    許達哲考察湖南芷江正向科技有限公司。

    許達哲考察湖南芷江正向科技有限公司。

    許達哲同懷化市有關負責同志座談。

    許達哲同懷化市有關負責同志座談。

    許達哲講話。

    許達哲講話。(湖南日報·新湖南客戶端記者 趙持 攝)

    懷化新聞網訊(記者 底?。?月14日至15日,省委書記、省人大常委會主任許達哲來到懷化,對貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神進行“回頭看”,就省第十二次黨代會報告起草等工作開展調研。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察湖南重要講話精神為指導,在融入西部陸海新通道和建設大湘西戰略門戶城市上邁出新步伐,在湘南湘西承接產業轉移上取得新成效,在全面推進鄉村振興上展現新作為,在加強生態文明建設上探索新路子,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南作出懷化貢獻。

    省委常委、省委秘書長張劍飛,市委書記雷紹業,市委副書記、市長黎春秋參加。

    佳惠農產品(冷鏈)物流產業園位于鶴城區,是國家骨干冷鏈物流基地,去年實現各類農產品交易及配送額107億元,有力帶動了武陵山片區脫貧增收。許達哲考察了園區建設運營、進出口等情況。他指出,要朝著大宗商品中轉基地的目標奮斗,依托西部陸海新通道,不斷開拓東盟、東南亞等海外市場,實現更高效益的“走出去”“引進來”。

    在芷江侗族自治縣,許達哲考察了懷化華晨電子科技有限公司、湖南芷江正向科技有限公司等企業,考察生產銷售、產值利稅、研發創新、吸納就業等方面情況。得知兩家企業都是通過承接產業轉移引進的,許達哲指出,要繼續著眼可持續發展,引進更多技術含量高、成長性好、帶動能力強的企業。

    調研中,許達哲同懷化市有關負責同志座談,充分肯定了懷化各項工作成效。許達哲強調,要堅持用發展的辦法解決前進中的問題,充分發揮比較優勢,在實施“三高四新”戰略中積極擔當作為。堅持不懈抓園區、興產業,不斷做強大企業、培育“小巨人”,因地制宜高質量承接產業轉移,狠抓園區發展特別是做強國家骨干冷鏈物流基地,打造優勢特色產業集群,推動延鏈補鏈強鏈;堅定不移強創新、重人才,強化科技自立自強這個戰略支撐,持續加大研發經費投入力度,推動更多人才聚集,促進高新技術企業發展,走好創新驅動發展之路;乘勢而上抓對接、擴開放,以建設國際陸港和東盟物流產業園為突破口,主動融入西部陸海新通道,牢牢把握擴大內需戰略基點,在構建以國內大循環為主體、國際國內雙循環相互促進的新發展格局中彰顯懷化的擔當和作為。要全面推進鄉村振興和農業農村現代化,推動共同富裕取得實質性進展。著力壯大村集體經濟,大力發展精細農業,做優農產品區域公共品牌,加快農村物流體系建設,積極做強農村電商;繼續下大力解決發展不平衡不充分問題和城鄉差距、居民收入差距問題,聚焦 “學位、床位、車位、廁位”辦好民生實事,深化群眾性精神文明創建和民族團結進步創建。要持續用力推進生態文明建設,進一步擦亮高質量發展的靚麗底色。狠抓中央生態環保督察整改,深入打好污染防治攻堅戰;以落實林長制為抓手,保護好懷化得天獨厚的森林資源,深化國有林場改革、提升碳匯能力、抓好森林防火;積極做好紅色、綠色、古色結合文章,大力發展生態富民產業,打造好懷化文化生態旅游品牌。要堅持統籌發展與安全,扎實防范和化解各類風險挑戰。持續抓好安全生產,持續做好常態化疫情防控,持續防范化解政府債務和金融風險,統籌抓好政治安全、意識形態安全、社會安全等,確保社會大局安全穩定。要發揚優良傳統、賡續紅色血脈,進一步激發領導班子和干部隊伍干事創業的動力活力。把黨史學習教育的成效體現到抓換屆、強班子等重要工作中去,把堅持黨的領導、嚴明紀律規矩貫穿各項工作全過程;壓實管黨治黨政治責任,扎實推進法治懷化、平安懷化、清廉懷化建設。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0