• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化市交通運輸部門加強道路客運市場整治

    GetAttachment (1)

    GetAttachment (2)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)為進一步強化我市道路運輸安全監管工作,有效防范道路運輸交通事故發生,懷化市交通運輸綜合行政執法支隊認真貫徹落實省交通運輸廳、市委市政府和市交通運輸局關于道路客運市場行政執法工作的相關要求,連日來,市交通運輸綜合行政執法支隊在道路客運市場開展行政執法檢查行動,為市民營造良好道路客運出行環境。  

    9月18日,記者隨市交通運輸綜合行政執法支隊道路客運執法大隊先后到懷化市綜合客運樞紐站、懷化南高鐵站等客運站場,對客運企業及客運站場內的相關客運車輛進行隨機檢查。

    在懷化南高鐵站B1地下停車場,一輛涉嫌非法營運的商務車引起了執法人員的注意,在對該車進一步進行核查后,執法人員依法對該車進行了暫扣。

    與此同時,執法人員還對旁邊一輛貼有網約車相關標志的車輛進行了檢查。 檢查過程中,除了檢查網約車的資料證件外,執法人員對該車的經營行為也同步進行了查驗,在與乘客進行相關信息核對過程中,執法人員發現,該網約車存在經營不規范的行為。      

    據介紹,中秋、國慶“雙節”已至,結合近期省內外先后發生的幾起交通事故,市交通運輸綜合行政執法支隊以案為警,持續加大交通行政執法檢查力度,對轄區內所有運輸企業進行行政執法檢查,對檢查過程中發現的線索問題,發現一起、處理一起,做到“零容忍”,實行閉環管理。同時,加強路面行政執法檢查力度,堅決打擊非法營運和違規經營行為,確保行業經營秩序良好和安全生產大局穩定。

    市交通運輸綜合行政執法支隊提醒廣大市民,道路客運出行過程中請注意做好個人疫情防控措施,通過正規渠道購票乘車,乘坐合法車輛。為保證自身生命財產安全,切勿搭乘非法營運車輛,如遇到道路客運經營不規范行為,請撥打12358投訴熱線進行舉報投訴。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:黃鳳儀
    0