• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市委五屆十四次全體會議召開 雷紹業主持并講話

    市委五屆十四次全體會議召開

    雷紹業主持并講話

    審議并表決通過了中國共產黨懷化市第五屆委員會工作報告(草案)、市紀委工作報告(草案),表決通過了六屆市委委員、候補委員和市紀委委員候選人預備人選建議名單

    十四次全體會議1_副本

    9月23日上午,市委五屆十四次全體會議召開。(記者 楊智偉 攝)

    十四次全體會議2_副本

    市委書記雷紹業主持會議并講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 楊小虎)9月23日上午,市委五屆十四次全體會議召開。市委書記雷紹業主持會議并講話。市領導石希欣、蒲學聯、張揚平、印宇鷹、吉榮華、陳旌、賀遵慶、李博、唐浩然等參加。

    會議審議并表決通過了中國共產黨懷化市第五屆委員會工作報告(草案)、市紀委工作報告(草案)、黨費收繳使用管理情況的報告(草案),表決通過了六屆市委委員、候補委員和市紀委委員候選人預備人選建議名單。

    雷紹業代表市委常委會,向全體市委委員、候補委員的辛勤付出和努力工作表示衷心感謝,并致以崇高敬意。他說,市第五次黨代會以來,面對突如其來的新冠疫情、多發頻發的汛情災情、嚴峻復雜的外部環境、艱巨繁重的發展任務,全體市委委員、候補委員緊緊圍繞全市發展大局和人民期盼,堅持一張藍圖畫到底,一仗接著一仗打,解決了一批難事、辦好了一批實事、干成了一批大事,為推進全市各項事業發展作出了積極貢獻、付出了艱辛努力。

    雷紹業指出,即將召開的市第六次黨代會是在“兩個大局”交織、“兩個百年”交匯、“兩個五年規劃”交接之際,是在建黨100周年大慶和“十四五”開局之年,是在習近平總書記考察湖南一周年的關鍵節點,召開的一次十分重要的大會,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。要深刻認識這次黨代會的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委、市委工作要求上來,以高度的政治責任感和歷史使命感,齊心協力開好這次黨代會。

    雷紹業強調,籌備工作要再細化。市第六次黨代會已進入倒計時階段,各籌備工作小組要對照工作計劃和具體分工,倒排工期,查漏補缺,密切配合,全力以赴,高標準高水平高質量做好報告及文件修改完善、組織人事、會務保障、宣傳報道、安保維穩、疫情防控等各項工作,確保市第六次黨代會期間每場會議、每項工作、每份文件、每個細節做到“零差錯”“零失誤”。

    雷紹業強調,紀律要求要再從嚴。始終把紀律和規矩挺在前面,嚴格落實換屆“十嚴禁”“六不得”“八不準”紀律規定,進一步增強換屆紀律觀念,嚴守紀律規定,堅持全程從嚴監督,對違紀違法行為“零容忍”,發現一起、查處一起,以鐵的紀律確保換屆風清氣正。特別是各級領導干部務必嚴格執行換屆紀律,嚴禁跑官要官,嚴禁說情打招呼,嚴禁違規用人,嚴禁拉票賄選、干擾換屆。

    雷紹業強調,統籌兼顧要再落實。全市各級各部門要學會“十個手指彈鋼琴”,按照“重點工作爭先創優、底線工作嚴防死守”要求,統籌抓好黨史學習教育、經濟運行調度、產業項目和園區專業化建設、常態化疫情防控、安全生產、信訪維穩、秋冬季森林防火等重點工作,確保換屆與推動中心工作“兩結合、兩不誤、兩促進”,持續鞏固全市穩中有進、穩中向好、穩中加固的良好發展態勢。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0